Настоящий домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным. Этот мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой станет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 650 г |
Тёплая вода | 300 мл |
Сухие дрожжи | 10 г |
Растительное масло | 30 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приготовление:
Приготовить опару, в 50 мл. теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.
Подождать увеличения в объеме, в 2 раза.
Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.
Оставить еще на 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Остывший хлеб нарезать и подавать к столу.