Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 200−220 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Коньяк | 30 мл |
Разрыхлитель | 10 г |
Сливочное масло (для глазури) | 40 г |
Какао порошок (для глазури) | 3 ст. л. |
Сахар (песок) (для глазури) | 4 ст. л. |
Яичный белок (для глазури) | 1 шт |
Приготовление:
Миксером взбить масло с сахаром.
Снять цедру с апельсина.
Добавить цедру и сок в миску с маслом.
Еще раз хорошо взбить.
Добавить 3 яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.
Хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.
Выложить на блюдо.
В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.
Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.
Добавить белок и хорошенько взбить.
Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.
Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!