Жареные пирожки с мясом, простой и вкусный рецепт, как у бабушки.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 600 г |
Фарш свино-говяжий | 300 г |
Луковица | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль (в тесто) | ½ ч. л. |
Сухие дрожжи (30 г свежих) | ½ ч. л. |
Соль (для фарша) | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Перец черный молотый (для фарша) | по вкусу |
Приготовление:
Дрожжи распустить в молоке с сахаром.
Добавить масло, соль.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема, на 30−40 минут.
Фарш смешать с перекрученным на мясорубке луком.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать фарш.
Тесто разделить на небольшие части.
Каждую часть раскатать скалкой в лепешку.
Выложить фарш на лепешку.
Защипнуть края по кругу, оставляя небольшую дырочку.
Жарить в масле до золотистого цвета с двух сторон.
Выложить на блюдо.
Наши жареные пирожки с мясом готовы. Можно подавать к столу.