Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой

Выпечка Выпечка / Пирожные
Поделиться:
Эклеры домашние с варенной сгущенкой

Ингредиенты:


4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан воды,
100 г сливочного масла,
½ ч.л. соли,
50 г сахара,
200 г варенной сгущенки.

Приготовление:


Довести до кипения стакан воды. Перелить в миску, добавить соль, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопиться всыпать муку и хорошо перемешать.

Довести до кипения стакан воды. Перелить в миску, добавить соль, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопиться всыпать муку и хорошо перемешать

Дать смеси остыть. Добавить по одному все яйца.

Дать смеси остыть. Добавить по одному все яйца

С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом.

С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом

С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов C, затем уменьшить температуру до 170 градусов C и печь еще 10−15 минут до появления румяной корочки.

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов C, затем уменьшить температуру до 170 градусов C и печь еще 10-15 минут до появления румяной корочки

Дать остыть и шприцем начинить эклеры сгущенкой. Украсить сверху.

Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год