Сдобные булочки всегда удобно взять с собой, чтобы угостить соседей и друзей на Пасху, а благодаря тому, что в составе нет яиц, булочки быстро не засохнут.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 400 г |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 50 г |
Растительное масло | 3−4 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Приготовление:
В миске подогреть молоко, добавить сливочное масло.
Добавить сахар и соль.
Добавить муку и дрожжи.
Хорошо замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
Подошедшее тесто смазать растительным маслом.
Еще раз вы месить, оставить еще 20 минут.
Разделить тесто на части.
Каждую часть раскатать в лепешку.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Скатать в трубочку.
Свернуть края и острым ножом разрезать не до конца. Стороны развернуть.
Выложить плюшки на противень с пергаментом и оставить еще 15 минут.
Выпекать плюшки в разогретой до 180 градусов С духовке, 15 минут.
Готовые плюшки остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!