Тонкие блины на молоке и кипятке

Выпечка Выпечка / Блины Блины на Масленицу
Поделиться:

Тонкие блины на молоке и кипятке, это отличный способ приготовить очень нежные блинчики на Масленицу!

Тонкие блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мука 250 г
Молоко 170 г
Кипяток 170 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 3−4 ст. л.
Соль ¼ ч. л.

Приготовление:

В миске взбить 2 яйца.

В миске взбить 2 яйца.

Добавить 170 г молока.

Добавить 170 г молока.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Добавить 250 г просеянной муки и ¼ ложки соли.

Добавить 250 г просеянной муки и ¼ ложки соли.

Добавить в тесто 170 мл кипятка и хорошо перемешать.

Добавить в тесто 170 мл кипятка и хорошо перемешать.

На раскаленной сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.

На раскаленной сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.

Готовые блинчики складывать стопкой.

Готовые блинчики складывать стопкой.

Тонкие блины на молоке и кипятке

Тонкие блины на молоке и кипятке готовы. Можно подать стопкой или сложить блинчики уголками на блюдо и подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год