Тонкие блины на молоке и кипятке, это отличный способ приготовить очень нежные блинчики на Масленицу!

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 250 г |
Молоко | 170 г |
Кипяток | 170 г |
Яйца | 2 шт |
Растительное масло | 3−4 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Приготовление:
В миске взбить 2 яйца.
Добавить 170 г молока.
Добавить растительное масло.
Добавить 250 г просеянной муки и ¼ ложки соли.
Добавить в тесто 170 мл кипятка и хорошо перемешать.
На раскаленной сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.
Готовые блинчики складывать стопкой.
Тонкие блины на молоке и кипятке готовы. Можно подать стопкой или сложить блинчики уголками на блюдо и подавать к столу.