Дрожжевое тесто для блинов

Выпечка Тесто Блины на Масленицу
Поделиться:

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков.

Дрожжевое тесто для блинов

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300−350 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 5−7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.

Приготовление:

В  теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Дождаться «набухания» дрожжей.

Дождаться «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку.

В большую миску просеять муку.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

Поставить миску в теплое место.

Поставить миску в теплое место.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год