Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко 3.2%-ной жирн. | 1 л |
Мука | 300−350 г |
Яйца | 2 шт |
Растительное масло | 5−7 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Сахар (песок) | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Приготовление:
В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.
Дождаться «набухания» дрожжей.
В большую миску просеять муку.
В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.
Поставить миску в теплое место.
Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.
Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.
Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.