Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту, что может быть вкуснее с теплым молочком. Ммм…

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 500−600 г |
Молоко | 300 мл |
Творог | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Сухие дрожжи | ½ ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Приготовление:
В теплое молоко добавить сметану.
Добавить 2 яйца.
Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и дрожжи.
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.
Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100−120 гр.
Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.
Для начинки перетереть вилкой в миске творог с яйцом и сахаром.
Колобочки из теста выложить на противень застеленный пергаментом.
Установить стакан или стопку в середину и придавить.
Выложить в углубление творожную начинку.
Яйцо в сбить с молоком и смазать ватрушки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20−25 минут, до румяной корочки.
Выложить готовые ватрушки на блюдо и подавать к столу.