Этот домашний шоколадный рулет по достоинству оценят все сладкоежки. Ограничиться одним кусочком будет очень сложно.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Муки пшеничная высшего сорта | 4 ст. л. |
Шоколад | 30 г |
Крем: | |
Сыр «рикотта» | 200 г |
Какао порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Шоколад | 30 г |
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить белки с сахаром. Желтки взбить с растительным маслом.
В миске смешать белки с желтковой массой. Добавить растопленный на водяной бане шоколад.
Аккуратно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Вылить тесто на противень с пергаментом (смазанный маслом).
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С 15−20 минут.
Вынуть и перевернуть на полотенце. Снять пергамент.
Свернуть в полотенце, рулетом.
Рикотту смешать с какао и сахаром. Хорошо взбить.
Аккуратно развернуть остывший корж и намазать его рикоттой.
Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2−3 часа.
Украсить растопленным шоколадом убрать в холод на 10−15 минут.
Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!