Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки к чаю в новогодние праздники? Торт «Метелица» станет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яичные желтки | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 шт |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Молоко сгущ. с сахаром | 200 г |
Жирная сметана | 200 г |
Орехи грецкие (толченых) | 100 г |
Сода | ½ ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Мандарин | 2 шт |
Ягоды замороженные |
Приготовление:
Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.
Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.
Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.
Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.
Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.
Накрыть сверху второй частью коржа.
Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!