Вкусная ароматная выпечка то, что нужно к праздничному столу. Бисквитный рулет с кремом «Зимнее полено» создаст уютную атмосферу чаепития в новогодние праздники.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 4 шт |
Сахар (песок) | 100 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана 10%-ной жир. | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Творог нежирный (для крема) | 200 г |
Сахар (песок) (для крема) | 50 г |
Банан (для крема) | 2 шт |
Шоколад без добавлений (для крема) |
Приготовление:
Яйца взбить в миске до густой пены.
Добавить сахар.
Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 12−15 минут.
Корж остудить.
Снять с пергамента и выложить на полотенце.
Свернуть рулетом.
Взбить творог с сахаром.
Добавить два банана и еще раз взбить.
Развернуть корж и смазать кремом.
Свернуть обратно рулетом.
Обмазать сверху и убрать в холод на пару часов.
Выложить рулет блюдо, посыпать тертым шоколадом и украсить ломтиками банана.
Бисквитный рулет с кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!