Эти фаршированные ажурные блины с фаршем станут украшением любого стола. Вас за них замуж возьмут, если еще не взяли!

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко 3.2%-ной жирн. | 1 л |
Мука | 300−350 г |
Яйца | 2 шт |
Растительное масло | 5−7 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Сахар (песок) | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Фарш мясной (для начинки) | 400 г |
Луковица (для начинки) | 1 шт |
Растительное масло (для начинки) | 2 ст. л. |
Соль (для начинки) | |
Перец (для начинки) |
Приготовление:
В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.
Дождаться «набухания» дрожжей.
В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.
Добавить оставшееся теплое молоко и соль.
Поставить миску в теплое место.
Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и растительное масло.
Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.
Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).
Приготовить фарш, очистить лук.
Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.
Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.
Выложить немного начинки на блинчик.
Завернуть конвертиком.
Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.