Торт «Медовая новинка», это простой и очень вкусный торт, который можно приготовить на День рождения или для воскресного домашнего чаепития. Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мёд | 200 г |
Муки пшеничная высшего сорта | 450−500 г |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 2 ч. л. |
Сметана 20%-ной жир. (для крема) | 500 г |
Сахар (для крема) | 200 г |
Ванилин (для крема) | по вкусу |
Приготовление:
В миске растопить мед.
Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.
Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.
Добавить яйца, сахар и перемешать.
Понемногу добавляя муку замесить тесто.
Готовое тесто не должно «плавать» в руках.
Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.
Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете, смазанным маслом.
Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3−4 минуты.
Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2−3 часа.
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.
Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.
Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.