Торт «Медовая новинка»

Выпечка Выпечка / Рецепты тортов
Поделиться:

Торт «Медовая новинка», это простой и очень вкусный торт, который можно приготовить на День рождения или для воскресного домашнего чаепития. Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Торт Медовая новинка

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мёд 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 450−500 г
Яйца 3 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 100 г
Сода 2 ч. л.
Сметана 20%-ной жир. (для крема) 500 г
Сахар (для крема) 200 г
Ванилин (для крема) по вкусу

Приготовление:

В миске растопить мед

В миске растопить мед.

Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния

Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.

Снять  с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает

Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.

Добавить яйца, сахар и перемешать

Добавить яйца, сахар и перемешать.

Понемногу добавляя муку замесить тесто

Понемногу добавляя муку замесить тесто.

Готовое тесто не должно «плавать» в руках

Готовое тесто не должно «плавать» в руках.

Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут

Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.

Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом

Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете, смазанным маслом.

Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты

Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3−4 минуты.

Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа

Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2−3 часа.

Взбить сметану с сахаром и ванилином

Взбить сметану с сахаром и ванилином.

Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой

Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.

Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей

Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.

Торт «Медовая новинка»

Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год