Порадуйте домашних нежной, румяной творожной запеканкой с изюмом. Они будут в восторге.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Творог столовый 2% жирн. | 300 г |
Сметана 10%-ной жир. | 100 г |
Сахар (песок) | 50 г |
Изюм | 50 г |
Яйца | 3 шт |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Растительное масло (для смазывания формы) | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахарная пудра |
Приготовление:
Сметану смешать с манной крупой в миске.
Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.
Добавить творог и хорошо перемешать.
Разбить яйца в миску.
Взбить яйца с сахаром в пену.
Изюм замочить в кипятке.
В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.
Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
Переложить творожную массу в форму.
Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30−40 минут.
Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.