Вкусная, ароматная хачапури с брынзой и яйцом прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, универсальный пирог.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Тёплая вода | 200 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Брынза | 200 г |
Яйца | 3 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Дрожжи сухие быстродействующие | ½ ч. л. |
Сахар (песок) | 1 ч. л. |
Семена кунжута | 1 ч. л. |
Соль |
Приготовление:
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части.
Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.
Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.
Защипнуть края.
Перевернуть и раскатать немного скалкой.
Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.
Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.
Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.
Поставить обратно в духовку еще на 7−10 минут.
Готовые хачапури остудить и подавать к столу.