Вкусные и румяные постные пирожки с капустой для вашего постного стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука ТМ «Алейка» | 600 г |
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» | 3−4 ст. л. |
Вода | 300 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Луковица | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Сухие дрожжи | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Приготовить необходимые продукты. Нам понадобиться мука высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», вода, сахар, дрожжи, белокачанная капуста, лук и соль.
В миске с теплой водой развести дрожжи, добавить ½ ч. ложки соли и сахар.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Добавить просеянную муку и замесить не густое тесто.
Оставить тесто для подъема в теплом месте на 30−40 минут.
Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками натурального нерафинированного растительного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный лук, посолить. Добавит воды и тушить на среднем огне, под крышкой 15−20 минут.
Подсыпать немного муки ТМ «Алейка» и вымесить тесто.
Разделить тесто на небольшие части, раскатать в лепешки.
Выложить начинку.
Защипнуть края.
Жарить на разогретой сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить пирожки на блюдо и немного остудить.
Постные пирожки с капустой готовы! Можно подавать к постному столу.
Мука и подсолнечное маслом ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола.