Удивите родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив торт «Самоцветы в снегу». Этот яркий и вкусный новогодний десерт станет отличным завершением праздничной ночи.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца для бисквитного теста | 3 шт |
Сахар для бисквитного теста | 70 г |
Мука для бисквитного теста | 100 г |
Сметана для желе | 500 г |
Желатин для желе | 25 г |
Кипяченая вода для желе | 120 шт |
Сахар для желе | 200 г |
Киви для желе | 2 шт |
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10−12 минут при температуре 200 градусов С.
Готовую основу вынуть и остудить. После того как бисквит приготовлен, вынуть бисквит споласнуть форму, снова смазать небольшим количеством сливочного масла и вставляем обратно коржик
Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.
Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.
Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.
Вымыть форму, снова смазать её небольшим количеством сливочного масла и вставить бисквит обратно. Залить в форму и убрать в холодильник на 2−3 часа.
Форму убрать и подавать торт к столу.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!