Глазастый торт на Хэллоуин — жуть-жуткая, вкуснотища адская.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Для коржа: | |
Яйца | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао порошок | 4 ст. л. |
Муки пшеничная высшего сорта | 300 г |
Соль | 1 щепот. |
Для крема: | |
Сметана 20%-ной жир. | 500 г |
Сахар | 200 г |
Для украшения: | |
Чернослив (распаренного) | 5−10 шт |
Банан | 2 шт |
Орехи грецкие (жареных) | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Темный шоколад без добавок | 100 г |
Красный пищевой краситель | |
Мармеладные глазки |
Приготовление:
Белки взбить в пену.
Понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать.
Добавить желтки.
Аккуратно добавить какао и перемешать лопаткой.
В конце добавить муку, соль и разрыхлитель.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов С.
Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть.
Разрезать корж на две части. Нижняя часть будет основание.
Сделать крем из сметаны и сахара.
Смазать корж кремом, выложить слой колечек банана, чернослива и дробленными орехами.
Второй корж разрезаем на небольшие кусочки и обмакивая их в крем, накладываем сверху в башенку. Чередуем с орехами и черносливом.
Полить растопленным белым шоколадом (можно при желании добавить краситель в шоколад).
И полить сверху растопленным темным шоколадом. Вставить в торт мармеладные глазки.
Дать пропитаться 2−3 часа.
Приятного вам Хэллоуин!