В дни поста, можно угоститься постной выпечкой, времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат вас удивит. Шоколадный постный кекс обязательно порадует вас своим вкусом

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 250 г |
Тёплая вода | 200 мл |
Сахар | 150 г |
Растительное масло | 50 мл |
Какао | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кофе растворимый (сухой) | 1 ч. л. |
Уксус (6%) | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Приготовление:
Муку смешать какао в большой миске.
Добавить сахар и разрыхлитель.
В другой миске смешать растительное масло и уксус.
Добавить воду.
Добавить кофе и хорошо перемешать.
Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом.
Хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом им присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в в разогретой до 180 градусов С духовке, примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.