Блины с мясом и рисом, универсальное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить по любому случаю. А если это Масленица, то тем более.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Муки пшеничная высшего сорта | 300 г |
Молоко 3.2%-ной жирн. | ½ л |
Луковица | 1 шт |
Масло подсолнечное | 50 г |
Фарш мясной (свинина+говядина) | 300 г |
Рис | 50 г |
Сметана 10%-ной жир. | 2 ст. л. |
Лук зеленый (перо) | 3−4 шт |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде, смазывая её с подсолнечным маслом.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с фаршем до готовности. Посолить, поперчить и добавить немного розмарина для запаха.
Рис отварить, добавить в фарш.
Нафаршировать каждый блин. Обжарить на сливочном масле.
Подавать горячими со сметаной и зеленым луком.