Крамбл яблочный

Выпечка Выпечка / Пироги
Поделиться:

Крамбл яблочный, это знаменитый английский десерт из яблок, запеченных под крошками песочного теста. Очень вкусно и просто.

Крамбл яблочный

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мука 300 г
Сахар 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 120 мл
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Ароматное яблоко 2 шт
Разрыхлитель 2 ч. л.
Панировочные сухари для формы 1 ч. л.
Мука для посыпки 3 ст. л.
Сахар для посыпки 3 ст. л.
Сливочное масло для посыпки 30 г

Приготовление:

В миске размять сливочное масло

В миске размять сливочное масло.

Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком

Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком.

В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель

В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Яблоки очистить и нарезать кубиками

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать

В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать.

Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто

Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто.

На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями

На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки.

Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35-40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой

Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35−40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой.

Крамбл яблочный

Готовый яблочный крамбл полностью остудить и выложить из формы. Нарезать кусочками и подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год