Крамбл яблочный, это знаменитый английский десерт из яблок, запеченных под крошками песочного теста. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 300 г |
Сахар | 150 г |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 120 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Ароматное яблоко | 2 шт |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Панировочные сухари для формы | 1 ч. л. |
Мука для посыпки | 3 ст. л. |
Сахар для посыпки | 3 ст. л. |
Сливочное масло для посыпки | 30 г |
Приготовление:
В миске размять сливочное масло.
Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком.
В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать.
Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто.
На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки.
Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35−40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой.
Готовый яблочный крамбл полностью остудить и выложить из формы. Нарезать кусочками и подавать к столу.