Этот ароматный осенний пирог из тыквы получается очень нежным и вкусным, идеален к чаю.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Тыква | 200 г |
Приготовление:
В просеянную муку, добавить сахар, щепотку соли, размягченное масло, яйцо.
Замесите крутое тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности.
Когда тыква станет мягкой, выложить тыкву в миску и дать немного остыть. Поместить тыкву в блендер и взбить. Выложить в миску, добавить половину сахара, крахмал и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму и сделайте бортики.
Вылить начинку и запекать в духовке при температуре 150 градусов C 45 минут, подсушивая пирог.
Когда пирог остынет разрезать его и подавать к столу.