Это несложный рецепт позволит приготовить вам обалденные пирожки с картофелем.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука (для теста) | 350−400 г |
Молоко обезжиренное (для теста) | 300 г |
Растительное масло (для теста) | 2−3 ст. л. |
Сухие дрожжи (для теста) | 10 г |
Сахар (песок) (для теста) | 1 ч. л. |
Соль (для теста) | 1 ч. л. |
Картофель (для начинки) | ½ кг |
Яйцо (для начинки) | 1 шт |
Луковица (для начинки) | 1 шт |
Растительное масло (для начинки) | 2−3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло |
Приготовление:
В миске смешать теплое молоко и растительное масло.
Добавить соль, сахар и муку.
Добавить сухие дрожжи хорошо перемешать.
Дать тесту подойти около часа. Хорошо обмять.
Картофель очистить, нарезать дольками и сварить. Воду слить.
Добавить яйцо и хорошо размять.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить в размятый картофель, посолить и перемешать. Остудить начинку.
Тесто разделить на части и обмять в муке.
Выложить начинку и защипнуть.
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Готовые пирожки с картофелем остудить и подавать к столу.