
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука пшеничная | 150 г |
Какао | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар (песок) | 100 г |
Яйца | 5 шт |
Разрыхлитель | 10 г |
Шоколад молочный (для украшения) | 1 шт |
Соль | щепот. |
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Взбить белки сахаром в пышную пену.
Желтки взбить отдельно до белков. Добавить сливочное масло и еще раз взбить.
Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель и соль.
Добавить желтковую массу и перемешать.
Добавить частями взбитые белки.
Аккуратно вмешать белки в тесто.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35−40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс немного остудить в форме.
Переложить на блюдо и дать полностью остыть.
Верх кекса полить растопленным молочным шоколадом. Или украсить по желанию.
Шоколадный кекс «Изумительный» готов. Нарезать порционными ломтиками и подавать к столу.