Эти золотистые, сочные оладья, один из эффективных способов полюбить осенние блюда из тыквы.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 120 г |
Тыква | 200 г |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Растительное масло (для жарки) | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Яйца взбить в миске.
Добавить кефир и перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян.
В миску добавить муку, разрыхлитель, соль и тертую тыкву.
Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть погуще чем на обычное оладьи.
Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить оладьи с двух сторон до готовности.
Выложить на блюдо и дать немного остыть.
Наши вкусные оладьи с тыквой готовы. Подавать со сметной. Только пальчики свои не откусите. ;)