Хрустящий хворост

Выпечка Выпечка / Другая выпечка
Поделиться:

Румяный хрустящий хворост, посыпанный сахарной пудрой, знакомое всем лакомство из детства, от которого невозможно отказаться.

Хрустящий хворост

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Яйцо 1 шт
Сметана 25%-ной жир. 100 г
Муки пшеничная высшего сорта 200−220 г
Соль 1 щепот.
Сахар 1 ст. л.
Сахарная пудра
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Яйцо смешать со сметной в миске

Яйцо смешать со сметной в миске.

- Хворост «Хрумка». Фото приготовления рецепт Хворост «Хрумка»

Добавить соль, сахар. Частями добавляя муку замесить крутое тесто.

Раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками.

Раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками.

В каждом сделать отверстия и протянуть один конец теста

В каждом сделать отверстия и протянуть один конец теста.

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце

Выложить на бумажное полотенце.

Хрустящий хворост

Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу с чаем.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год