Румяный хрустящий хворост, посыпанный сахарной пудрой, знакомое всем лакомство из детства, от которого невозможно отказаться.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйцо | 1 шт |
Сметана 25%-ной жир. | 100 г |
Муки пшеничная высшего сорта | 200−220 г |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | |
Растительное масло (для жарки) |
Приготовление:
Яйцо смешать со сметной в миске.
Добавить соль, сахар. Частями добавляя муку замесить крутое тесто.
Раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками.
В каждом сделать отверстия и протянуть один конец теста.
Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу с чаем.