Этот сливовый пирог скрасит любой осенний ненастный день и подарит удовольствие от чаепития.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сливы | 1 кг |
Мука ТМ «Алейка» | 270 г |
Сливочное масло | 240 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 4 шт |
Лимон | ½ шт |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром.
Добавить в миску по одному яйцу, продолжая взбивать.
Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель и соль.
Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать тесто.
Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой ТМ «Алейка».
Готовое тесто должно быть кремовой консистенции или как густая сметана.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Украсить вверх пирога половинками слив, немного утопив их в тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 30−35 минут.
Сливовый пирог из муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая готов. Пирог остудить и вынуть из формы. Подавать к столу.