Хотите наполнить дом теплом и уютом? Тогда самое время приготовить Шарлотку! Шарлотка из зеленых сочных яблок не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 5 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар (песок) | 100 г |
Зеленое яблоко | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Панировочные сухари | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Приготовление:
Яйца разбить в миску.
Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.
Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.
Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.
Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.
Залить второй половиной теста.
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30−35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.
Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.