Зеленый лук и яйцо, идеальная начинка для пирожков. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно! Ммм…

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Тёплая вода | 200 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйца | 3 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый (перо) | 1 пучок |
Дрожжи сухие быстродействующие | ½ ч. л. |
Сахар (песок) | 1 ч. л. |
Масло для жарки | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Отварить яйца, остудить и очистить.
В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.
Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.
Защипнуть края и сформировать пирожок.
Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.
Готовые пирожки выложить на блюдо.
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.