Манник на кефире, простой и очень вкусный в приготовлении пирог, который можно быстро испечь к чаю.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Кефир | 250 мл |
Крупа манная | 150 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Яйца | 3 шт |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Сахарная пудра (для украшения) | по вкусу |
Соль | щепот. |
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить набухшую манную крупу, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и перелить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Остудить и нарезать порционными кусочками.
Наш вкусный манник на кефире готов. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.