Манник

Выпечка Выпечка / Другая выпечка
Поделиться:

Этот вкусный, пышный, воздушный манник идеальное угощение к чаю.

Манник

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Яйца 4 шт
Манная крупа 100 г
Сахар 100 г
Муки пшеничная высшего сорта 120 г
Сметана 20%-ной жир. или жирного кефира 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 щепот.

Приготовление:

Яйца взбить с солью

Яйца взбить с солью.

Добавить манную крупу и взбивать венчиков 2-3 минуты

Добавить манную крупу и взбивать венчиков 2−3 минуты.

Добавить сахар

Добавить сахар.

Добавить сметану. Добавить муку и разрыхлитель

Добавить сметану. Добавить муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать и вылить в форму

Хорошо перемешать и вылить в форму.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.

Выпекать в разогретой духовке 30−35 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.

Достать из формы и посыпать сахарной пудрой

Достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Манник

Разрезать на порции. Подавать к столу.



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год