Этот полосатый кекс можно приготовить на вкусное чаепитие и для праздничного стола. Очень простой в приготовлении, приятно удивит гостей и порадует домашних.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 4 шт |
Сахар (песок) | 120 г |
Мука | 200 г |
Сметана 10%-ной жир. | 100 г |
Какао | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Приготовление:
Яйца разбить в миску. Взбить с сахаром яйца.
Добавить сметану и хорошо еще раз взбить.
Добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель и муку. Перемешать тесто.
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.
В другую 1,5 столовых ложек муки и половинку сока лимона.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выливать по одной ложки теста из каждой миски чередуя их.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30−35 минут.
Готовый кекс остудить и нарезать на порции.
Кекс «Зебра» готов. Можно подавать к чаю и угощать гостей.