Торт «Шоколадник», это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Порадовать гостей вкусной выпечкой совсем не сложно. Не раз проверенный рецепт.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сливочное масло | 100 г |
Банка сгущенного молока | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Мука | 8 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Уксус | ½ ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Сметана 20%-ной жир. | 500 г |
Сахар | 100 г |
Плитка шоколада | 1 шт |
Приготовление:
Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сгущенку.
Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать.
Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом.
Во вторую порцию добавить какао и перемешать.
Вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.
Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом.
Дать пропитаться 2−3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом.
Торт «Шоколадник» готов. Можно подавать к праздничному столу.