На Масленицу даже торт должен быть из блинов! Специально для сладкоежек блинный торт со сгущенкой.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко | 500 мл |
Мука | 150−170 г |
Сметана (20% жирности) | 200 г |
Молоко сгущ. с сахаром | 200 г |
Яйца | 4 шт |
Растительное масло | 3−4 ст. л. |
Сахар | 3−4 ст. л. |
Тёплая вода | 2−3 ст. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 шт |
Соль | ¼ ч. л. |
Приготовление:
В миске смешать молоко и яйца.
Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.
Хорошо перемешать венчиком, добавить 2−3 ст. ложки растительного масла.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
Сложить блины стопкой и дать остыть.
В миске смешать сметану и сгущенное молоко.
На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины.
Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов.
В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.
Добавить кипяток и подогревая хорошо перемешать.
Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10−12 минут.
Наш вкусный блинный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! С Масленицей!