Горячие, ароматные чебуреки с мясом. Их запах просто сносит голову. Родным придется в буквальном смысле бить по рукам, и отгонять от плиты, чтобы не мешали доставать очередную пару горячих чебуреков.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Баранина для фарша | 300 г |
Луковица для фарша | 2 шт |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 3 ст. л. |
Сладкая молотая паприка для фарша | ½ ч. л. |
Зира для фарша | ½ ч. л. |
Соль для фарша | по вкусу |
Мука для теста | 400 г |
Вода для теста | 200 мл |
Водка для теста | 3 ст. л. |
Яйца для теста | 1 шт |
Соль для теста | |
Растительное масло для жарки |
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, лук очистить.
Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.
Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.
Для теста просеять муку в миску и добавить соль.
Добавить яйцо, воду и водку.
Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.
Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.
Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.
Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.