Соус «Кислинка»

Соусы
Поделиться:

Ингредиенты:


500−600 грамм щавеля,
40 гр. сливочного масла,
50−70 гр. пшеничной муки,
0,5 л воды,
130 гр. сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:


Щавель тщательно промыть под струей холодной воды и измельчить до кашицеобразного состояния (желательно пропустить через мясорубку) — потушить на медленном огне. Затем добавить в получившуюся смесь муки и воды, все перемещать и варить до тех пор, пока она не станет густой. Далее добавляем сметаны и еще немного варим (если все очень загустело, необходимо добавить воды). Выключаем — соус готов!

Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год