Насыщенный томатный соус из маринованных помидоров отлично подходит для мяса, птицы и макаронами или пасте.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры консервированные | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Луковица | 1 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сладкая молотая паприка | ¼ ч. л. |
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1−2 минуты.
Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.
Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2−3 минуты.
Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3−5 минут.
Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).
Процедить через сито.
Перелить в соусник и остудить.
Томатный соус из маринованных помидоров готов. Можно подавать к столу.