Соус «Песто» из черемши

Соусы
Поделиться:
Соус Песто из черемши

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Черемша 1 пучок
Кедровые орехи 2 ст. л.
Сыр «пармезан» 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон ½ шт
Соль по вкусу

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить.

Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать

Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой).

Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой)

В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло.

В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу.

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов.

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов

Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подмешать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.

Соус «Песто» из черемши


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год