
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная обойная | 5 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар (песок) | 2 ст. л. |
Ликер амаретто (или сиропа) | 30 мл |
Соль | щепот. |
Ваниль | щепот. |
Сливки 35%-ной жир. (для крема) | 200 мл |
Сахар (песок) (для крема) | 2−3 ст. л. |
Апельсин (для крема) | ½ шт |
Приготовление:
Масло натереть в миску на терке.
Добавить сахар, соль, ваниль, крахмал и муку.
Перетереть тесто в крошку.
Добавить при желании амаретто или не алкогольный сироп.
Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Натереть тесто на терке прямо на противень. В один не толстый слой.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Дать остыть и покрошить.
Густые сливки вылить в чашу блендера или миксера для взбивания.
Добавить сахар и половинку сока апельсина. Хорошо взбить.
В порционные миски выложить по 2 ст. ложки печенья и залить кремом.
Проделать так слоями до верха мисок.
Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Подавать к столу с чаем.