
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 0,5 л |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Яблоко (больших) | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Приготовление:
Яблоки запечь в духовке и отделить мякоть.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции.
Молоко прогреть на среднем огне, высыпать манную крупу и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Постепенно влить желтки, помешивая, не позволяя кипеть.
Снимите с огня и добавьте яблочное пюре и сок лимона. Дайте остыть.
Белки взбейте до крепкой пены.
Аккуратно смешайте с остальной массой. Разложите по креманкам и уберите в холодильник. При подаче украсьте любыми фруктами.