Творожная пасха «Черничная», один из главных атрибутов пасхального стола. Её сможет без труда приготовить кулинар с любым опытом.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Творог нежирный | 600 г |
Сметана 10%-ной жир. | 100 г |
Сахар (песок) | 50 г |
Черничный джем | 3−4 ст. л. |
Пасочница | |
Марля |
Приготовление:
Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.
Добавить сметану и сахар.
Хорошо перемешать.
Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.
Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.
Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3−4 часа.
Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.
Наша черничная пасха готова. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!