Пирожное «Шоколадное яичко», это вкусный и оригинальный маленький десерт.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Печенье песочное | 250 г |
Сливочное масло | 120 г |
Кокосовая стружка | 50 г |
Шоколад | 50 г |
Какао порошок | 2−3 ст. л. |
Кондитерская посыпка для украшения |
Приготовление:
Печенье высыпать в миску и покрошить на части.
Затем пропустить печенье через мясорубку.
Выложить в большую чашу или форму для удобного перемешивания. Добавить масло, какао и кокосовую стружку.
Хорошо растереть руками в однородную массу.
Слепить по форме похожей на яйцо пирожники и выложить на блюдо.
Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Переложить в бумажные формочки. Подавать к пасхальному столу.