Пирожное «Шоколадное яичко»

Десерты Десерты / Десерты на Пасху Пасхальные рецепты
Поделиться:

Пирожное «Шоколадное яичко», это вкусный и оригинальный маленький десерт.

Пирожное Шоколадное яичко

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Печенье песочное 250 г
Сливочное масло 120 г
Кокосовая стружка 50 г
Шоколад 50 г
Какао порошок 2−3 ст. л.
Кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

Печенье высыпать в миску и покрошить на части

Печенье высыпать в миску и покрошить на части.

Затем пропустить печенье через мясорубку

Затем пропустить печенье через мясорубку.

Выложить в большую чашу или форму для удобного перемешивания. Добавить масло, какао и кокосовую стружку

Выложить в большую чашу или форму для удобного перемешивания. Добавить масло, какао и кокосовую стружку.

Хорошо растереть руками в однородную массу

Хорошо растереть руками в однородную массу.

Слепить по форме похожей на яйцо пирожники и выложить на блюдо

Слепить по форме похожей на яйцо пирожники и выложить на блюдо.

Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой

Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Пирожное «Шоколадное яичко»

Переложить в бумажные формочки. Подавать к пасхальному столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год