Мандарины в карамели, это настоящий новогодний десерт. Ведь сейчас они есть в каждом доме и приготовить эти вкусные яркие новогодние шарики не составит труда. Не пугайтесь алкоголя в рецепте, он полностью выпарится. Если вы собираетесь готовить десерт только для детей, просто исключите его рецепта.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мандарин | 10−12 шт |
Сахар | 120 г |
Вода | 120 мл |
Коньяк | 30 мл |
Приготовление:
Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5−7 раз в разных местах.
В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.
Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.
Добавить воду и коньяк.
Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.
Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов (в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.
Выложить готовый десерт на блюдо. Наши мандарины в карамели «Новогодние» готовы. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!