Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сливы | 1 кг |
Сахар | 700 г |
Желфикс (яблочного пектина) | 2 ст. л. |
Приготовление:
Сливы промыть и перебрать.
Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.
Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5−7 минут, снимая пену.
Процедить через сито от кожиц слив.
Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2−3 минуты.
Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.