Конфитюр из слив

Десерты Десерты / Другие десерты Рецепты заготовок
Поделиться:

Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой.

Конфитюр из слив

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Сливы 1 кг
Сахар 700 г
Желфикс (яблочного пектина) 2 ст. л.

Приготовление:

Сливы промыть и перебрать

Сливы промыть и перебрать.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

- Конфитюр из слив. Фото приготовления конфитюра из слив.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5−7 минут, снимая пену.

Процедить через сито от кожиц слив

Процедить через сито от кожиц слив.

Перелить в  кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2−3 минуты.

Конфитюр из слив

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год