Сладкие сердечки из мастики

Десерты Десерты / Другие десерты
Поделиться:
Сладкие сердечки из мастики

Ингредиенты:


40−50 г суфле жевательное (зефирные конфеты, маршмеллоу),
1 стакан сахарной пудры,
вода или лимонный,
1 ч. ложка красного ягодного сока,
формочка (выемка) для печенья в виде сердца, маленькая скалка.


Приготовление:


Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока.

Затем нагреть миску с зефирной массой на водяной бане.

Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока

Оно начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.

Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.

Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам

Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

После" />

Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

После — посыпать поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрыть скалку. И раскатать тесто в пласт (толщина — по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).

Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать.

Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать

Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.

Сладкие сердечки из мастики

Зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т. д. Либо радуют детей видом съедобных вампирских челюстей и прочих интересных штук.



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год