Компот из абрикосов и черешни на зиму

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Компоты
Поделиться:

Компот из абрикосов и черешни на зиму, это насыщенный вкус летних ароматов в банке.

Компот из абрикосов и черешни на зиму

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Абрикосы 2 кг
Черешня 300 г
Сахар 200 г
Лимонная кислота 5 г

Приготовление:

Абрикосы и черешню хорошо вымыть и обсушить.

Абрикосы и черешню хорошо вымыть и обсушить.

В чистые банки уложить абрикосы половинками, удалив косточки и черешни.

В чистые банки уложить абрикосы половинками, удалив косточки и черешни.

Злить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Злить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчета на 1 литр 200 г сахара и 5 г лимонной кислоты), сварить сироп.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчета на 1 литр 200 г сахара и 5 г лимонной кислоты), сварить сироп.

Залить в банки горячий сироп. Банки закатать и убрать в тепло до остывания.

Залить в банки горячий сироп. Банки закатать и убрать в тепло до остывания.

Компот из абрикосов и черешни на зиму

Компот из абрикосов и черешни на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год