Маринованные кабачки на зиму

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Маринование
Поделиться:

Маринованные кабачки на зиму, это прекрасная закуска для любого праздничного стола и не только.

Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Кабачки 4−5 шт
Зонтики укропа по вкусу
Головка чеснока 1 шт
Лавровый лист 4−6 шт
Душистый перец горошком 10−12 шт
Уксус 6% по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

Банки хорошо вымыть, уложить в каждую зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 4-5 горошин черного перца.

Банки хорошо вымыть, уложить в каждую зонтик укропа, 2−3 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 4−5 горошин черного перца.

Кабачки нарезать кружочками и плотно заложить в банки.

Кабачки нарезать кружочками и плотно заложить в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 10-15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 10−15 минут.

Воду слить в кастрюлю из банок, добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Воду слить в кастрюлю из банок, добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Вскипятить маринад, добавить 2 ст. ложки 6% уксуса на 1 литр и залить в банки с кабачками.

Вскипятить маринад, добавить 2 ст. ложки 6% уксуса на 1 литр и залить в банки с кабачками.

Маринованные кабачки на зиму

Закатать крышками и убрать в тепло до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить в погребе.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год