Маринованные кабачки на зиму, это прекрасная закуска для любого праздничного стола и не только.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Кабачки | 4−5 шт |
Зонтики укропа | по вкусу |
Головка чеснока | 1 шт |
Лавровый лист | 4−6 шт |
Душистый перец горошком | 10−12 шт |
Уксус 6% | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Кабачки хорошо вымыть и обсушить.
Банки хорошо вымыть, уложить в каждую зонтик укропа, 2−3 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 4−5 горошин черного перца.
Кабачки нарезать кружочками и плотно заложить в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 10−15 минут.
Воду слить в кастрюлю из банок, добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.
Вскипятить маринад, добавить 2 ст. ложки 6% уксуса на 1 литр и залить в банки с кабачками.
Закатать крышками и убрать в тепло до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить в погребе.