Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой и дольками лимона. И всегда можно отличить, где огурчики с лимонной кислотой.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Огурцы | 2,5 кг |
Зонтики укропа | 2−3 шт |
Листья вишни | по вкусу |
Листья смородины | по вкусу |
Зубчик чеснока | 4−5 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть.
Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока.
Уложить огурчики, срезав хвостики.
Добавить по паре долек лимона.
Заложить огурцами до верха плотно. Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль (из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара). В кипящий маринад добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты на 1 литр.
Залить маринад в банки и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!