Маринованные помидоры с луком на зиму, это не просто рецепт, это магия свежих помидор с ароматным луком на вашем столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидор | 2 кг |
Луковица | 2−3 шт |
Зубчик чеснока | 2−4 шт |
Зонтики укропа | 2−3 шт |
Лавровый лист | |
Гвоздика | |
Растительное масло | |
Черный перец горошком | |
Уксусная эссенция 70% | |
Соль | |
Сахар |
Приготовление:
Помидоры перебрать и хорошо вымыть.
Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, лавровому листу, паре зубчиков чеснока, 2−3 гвоздики, 3−4 горошин черного перца.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В банки заложить помидоры чередуя с луком.
Засыпать в каждую литровую банку по 1 ст. ложке сахара, 1 ст. ложке соли и 1 ст. ложке растительного масла.
Залить простую воду в банки и поставить стерилизоваться, с момента закипания 25 минут.
Добавить по ½ ч. ложки 70% уксусной эссенции и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.
Помидоры с луком на зиму готовы. Хранить в погребе или прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!