Опята осенние соленые

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Соления
Поделиться:

Ингредиенты:


10 кг опят,
500 г соли,
20 г лаврового листа,
120 горошин душистого перца,
180 г зеленого укропа,
180 г шинкованного лука.

Приготовление:
Отделите ножки от шляпок, нарежьте лапшой толщиной 1−2 см, смешайте со шляпками, вымойте и на 15−20 минут опустите в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откиньте на решето или дуршлаг и охладите. Положите на дно подготовленной посуды пряности (перец, лавровый лист, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них — специи и посыпьте солью. Таким образом уложите несколько слоев грибов. Сверху накройте салфеткой, положите груз. В процессе засолки опята немного светлеют.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год